На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena M
    У меня есть такое растение, но цветки простые, не махровые.  Первое растение прожило лет 15, потом погибло несколько ...Жасмин комнатный
  • Elena M
    На Озоне я видела семена адениума. Хотела купить, но сомневалась, насколько реально вырастить его из семян. Похоже, ч...Как вырастить аде...
  • Elena M
    Если растение луковичное, как пишет автор, то это не алоказия (Алока́зия (лат. Alocásia) — род многолетних растений с...Подскажите название

Как вырастить имбирь на подоконнике?

 

Картинка 1 из 902

   

 (ссылка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это тропическое растение внешне выглядит как камыш (или осока).

При покупке корневища проследите, чтобы оно было гладким и плотным на ощупь, не очень волокнистым, а кожица - с легким шелковистым блеском.

Способ выращивания дома: выбрать наиболее свежий, гладкий, блестящий корешок, желательно с парой секций живыми почками. Подсохнувший корешок можно подержать теплой воде несколько часов, чтобы пробудить почки. Разместите такой корень горизонтально, почками вверх, в широкий контейнер с плодородной землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почки необходимо прикрыть землей на пару сантиметров, не больше. Для выращивания имбиря подходят теплые и светлые помещения. Если температура в помещении низкая – полив сокращаем, если высокая – следим, чтобы почва не пересыхала. В вазоне делается хороший дренаж, чтобы не было застоя воды - корневище может загнить. Высаживать имбирь лучше всего весной. Если правильно подобрать условия для выращивания, то можно дождаться и цветения.

 

Картинка 32 из 902

 

 

Имбирь может вырасти до метра в высоту. Для посадки вам понадобится неглубокая, широкая емкость и почва (землесмесь) для выращивания овощей.

Не нужно сажать корень глубоко в землю. Содержать вазон с имбирем необходимо в защищенном месте от прямых солнечных лучей и сильного ветра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Имбирь любит влагу и высокую температуру воздуха. Не требовательный к свету, его можно выращивать и в тенистых местах. Если создать ему достаточно влажную атмосферу, на нем появятся почки, из которых стремительно начнут расти стебли, достигающие, даже в домашних условиях, метра высотой.

После цветения, когда полностью высохнут листья и стебли (время высыхания листьев совпадает с временем готовности имбиря к уборке), извлекают корневища из земли, очищают от земли, стеблей, мелких корешков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Применение

Имбирь является превосходным средством для возбуждения аппетита и активизации процессов пищеварения. Применяют его при желудочных заболеваниях (исключая язву желудка), рекомендуют его при морской болезни и расстройствах вестибулярного аппарата. Имбирь устраняет слабость, тошноту, головокружение, холодный пот.

Вреден имбирь при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, в овощные и фруктовые маринады.

В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.

В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунают: в сироп или шоколад. Китайцы его едят после обеда, чтобы не клонило ко сну.

Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.

 

Картина дня

наверх