Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Купила в уценке подгнившие из-за усердного полива луковки. Почистила, посадила в хорошую землю, теперь жду.Лахеналия
  • Лидия Тимофеева
    И к начинающим я себя никак не могу отнести, но не растет у меня кампанула, хоть ты тресни, несмотря на все ухищренияКолокольчик, камп...
  • Лидия Тимофеева
    Дыхание цветам необходимо, только вот дырка в дне тут ни при чем. Цветы дышат и надземной частью, а корни получают во...Фаянсовые горшки

Мильтония

 

Мильтония
Мильтония
Мильтония
Русское название: Мильтония
Латинское название: Miltonia
Семейство: Орхидные - Orchidaceae
Родина: Центральная и Южная Америка
Легкость выращивания: Для опытного цветовода
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Высокая

Этот род известен примерно 20 видами, родом из Бразилии, Колумбии, Коста-Рики и Парагвай. Ведут эпифитный образ жизни с симпоидальным типом роста. Псевдобульбы довольно мелкие, а листья тонкие, кожистые, мягкие. Соцветие выходит из пазухи самого верхнего листа, цветки как правило крупные, окраска разнообразная. Чаще всего в коллекциях встречаются различные гибридные формы, а также межродовые гибриды.

Местоположение
 
Температура: оптимальная летняя температура днём +20С, желательно не превышать +26С, ночью +17С; зимняя температура в среднем на 2 градуса ниже, днём не выше +22С, ночью +12+15С.
Освещение: в природе кроны деревьев защищают их от солнца, поэтому мильтонии предпочитают яркий рассеянный свет без прямых солнечных лучей, то есть нуждаются в притенении. В зимнее время в средней полосе требуется обязательная досветка люминесцентными лампами.

Освещение
 
Яркий свет

Полив
 
Предпочитают постоянно влажный субстрат, однако необходимо следить и не допускать переизбытка и застоя влаги, так как велика вероятность загнивания корней.

Влажность воздуха
 
Высокая

Влажность: дополнительные сведения
 
Требуют повышенную влажность воздуха в 60-80%, желательно не ниже 50%. Повысить влажность в условиях квартиры можно частыми опрыскиваниями воздуха вокруг растения, но ни в коем случае не опрыскивать само растение!

Уход
 
Подкормка: подкармливать очень слабым раствором комплексного удобрения каждые две недели в период роста. Во время периода покоя не чаще одного раза в месяц.

Особенности: Листья, собранные в гармошку, говорят о пониженной влажности воздуха и субстрата. Опрыскивать само растение не рекомендуется, в то же время допустима осторожная внекорневая подкормка в теплых светлых условиях.

Размножение
 
Отделением псевдобульб или делением куста.

Пересадка
 
Пересаживать по мере засоления субстрата, в среднем раз в 1-3 года с началом нового роста.

Субстрат: должен быть влагоемким эпифитным, из мелкой коры и мха, что обеспечит достаточную влажность субстрата, в то же время не допуская переизбытка влаги.

Картина дня

наверх