*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТОЧКАХ!»
Вы хотите запомнить сайт «ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТОЧКАХ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Татьяна Таничкина
http://happyflora.ru/view_post3.php?latter=189
Татьяна Таничкина Лахеналия
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Или мутовчатая
Лидия Тимофеева знатоки подскажите
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Зимой вам все равно не удастся любоваться розами - слишком мало света
Лидия Тимофеева Комнатная роза
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева
Она же не может и цвести, и расти одновременно.
Лидия Тимофеева Азалия

Поиск по блогу

Лантана камара

развернуть

Лантана камара

Лантана камара - с таким романтическим звучным названием цветёт на подоконнике растение родом из тропической Америки. Lantana camara Linn. - долгоцветущая крапивка из семейства Вербеновых. Нетребовательное и неприхотливое кустарниковое растение. Пока ещё малоизвестное в комнатном цветоводстве. До недавних пор не знала имени "новенькой" на подоконнике, представился случай - познакомились.

Стебли у лантаны полуодревесневшие четырёхгранные, листья супротивные - продолговато-яйцевидные, слегка шершавые, зазубренные по краям. Цветы мелкие, душистые, собраны в соцветия-зонтики. Окраска старых цветков, окаймляющих соцветие, ярко-розовая или оранжево-розовая. Новые цветочки появляются из середины соцветия и имеют бледно-розовое, почти белое окрашивание. Серединки всех цветов ярко-жёлтые. Прочла я что цветение лантаны в комнатных условиях наблюдается с марта по сентябрь, хотя сейчас уже январь, а она всё ещё цветёт.

Когда-то лантана камара была завезена на Канарские острова, где успешно прижилась, слегка одичала, и повсеместно радует глаз своим красочным цветением.

Зимой лантана содержится при умеренных поливах и не ярком освещении, так как побеги могут излишне вытягиваться при сильном освещении. В начале зимы из-за изменения освещения лантана сбрасывает часть листьев.

Лантана камара желтая

С наступлением очередной весны лантану желательно пересадить в новую почву. Субстрат подходит среднетяжёлый - дерновая, лиственная, перегнойная земля и песок 2:1:1:1. Поливы плавно увеличивают. Минеральные или органические удобрения вносят только после начала цветения, в другом случае лантана станет наращивать побеги и листья, и не даст цветочных почек. До начала цветения лантана легко поддаётся обрезке - можно слегка подрезать вытянувшиеся побеги и сформировать кустик или штамбовую форму. Лантана не боится сквозняков, поэтому летом её можно высадить на грядки или поместить на балкон.

Размножается лантана типичным черенкованием весной, в марте, апреле, мае. Побеги можно срезать после отрастания новых по весне, когда крапивка тронется в рост и высаживать прямо в грунт.


Ключевые слова: Л
Опубликовала *Натали* ( бизнес не предлагат… , 24.05.2010 в 18:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Лисицына
Людмила Лисицына 24 мая 10, в 21:38 Интересно, но я ещё такое растение не видела.Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Лидия Горбунова
Лидия Горбунова 26 мая 10, в 16:47 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2