На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дизиготека


 

Семейство аралиевых. Родина острова от Полинезии до Новой Каледонии. Род дизиготека включает 17 видов.

Дизиготека элегантная

Дизиготека элегантная Dizygotheca elegantissima - это вечнозеленое, мало ветвящееся древовидное растение. Листья на длинных черешках - до 40 см длиной, пальчато-сложные число листочков от 4 до 11. Листочки длинные, линейной формы, зубчатые или пильчатые по краю, темно-зеленого цвета. Цветки мелкие и невзрачные, собранные в верхушечные зонтичные соцветия.

Дизиготека Вейча Dizygotheca veitchii - похожа на предыдущий вид, но у нее более широкие листья и имеют не зубчатый, а волнистый край.

 

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Дизиготека теплолюбива, оптимальная зимняя температура для нее - 17-18°C, минимум 16°C. Не терпит сквозняков или резких перепад температур.

Освещение: Летом яркий рассеянный свет, зимой хорошее освещение, в том числе и солнечное.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Дизиготека не переносит переувлажнения почвы, поэтому перед очередным поливом надо убедится, что почва подсохла. В тоже время, если почва сильно пересохнет дизиготека сбрасывает листья.

Удобрение: В период с мая по август подкормка комплексным удобрением, через каждые две недели.

Влажность воздуха: Дизиготека любит очень влажный воздух, ей требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению.

Пересадка: Ежегодно весной. Почва - смесь 1 части дерновой земли, 1 части листовой и 1 часть песка. Можно добавить в почву кусочки березовых углей. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Семенами и черенками, которые укореняются с применением стимуляторов корнеобразования (фитогормонов).

Картина дня

наверх