Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Купила в уценке подгнившие из-за усердного полива луковки. Почистила, посадила в хорошую землю, теперь жду.Лахеналия
  • Лидия Тимофеева
    И к начинающим я себя никак не могу отнести, но не растет у меня кампанула, хоть ты тресни, несмотря на все ухищренияКолокольчик, камп...
  • Лидия Тимофеева
    Дыхание цветам необходимо, только вот дырка в дне тут ни при чем. Цветы дышат и надземной частью, а корни получают во...Фаянсовые горшки

Цветок пассифлора

Цветок пассифлора

 

цветок пассифлораПасссифлора – чудо цветок. Он просто поражает своей удивительной формой. Растение пассифлора – лиана, с глубоко рассечёнными листьями, на стеблях есть усики, которыми растение цепляется за опору. Цветки одиночные, диаметр цветка иногда достигает до 10 см, аромат легкий. Цветёт красиво, но не долговечно. Плоды оранжевой формы, размер куриного яйца, безвкусные.
Родина цветка пассифлоры – тропические леса Южной Америки. Там этот цветок поднимается высоко по стволам деревьев. А значит и в комнатных условиях растению нужен рассеянный свет и хорошо удобренная влажная земля. Лучше всего подойдёт земля из листового перегноя с добавление песка. Летом полив каждый день. Зимой по мере высыхание почвы. Весной и летом подкармливаем растение каждые 10 дней. Цветок любит опрыскивание.
цветок пассифлораВ основном цветок растёт в квартире, но на лето можно вынести на улицу и поставить под дерево. Самое главное, чтоб горшок не перегревался на солнце.
В конце марта – начало апреля пассифлору обрезаем, самым решительным образом. Оставляя примерно лианы 30 – 40 см. Новые побеги отрастают быстро. Для них нужна опора. Можно пустить по стене. Следует помнить, что температура не должна опускаться ниже 12 градусов.


цветок пассифлораРазмножается цветок пассифлора черенками. Весной при обрезке лианы черенки следует поставить в воду до образование корней, как обычно. Черенки пригодятся, ведь каждые 3 -5 лет, в зависимости от состоянии лианы, её нужно обновлять.

Картина дня

наверх