Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Купила в уценке подгнившие из-за усердного полива луковки. Почистила, посадила в хорошую землю, теперь жду.Лахеналия
  • Лидия Тимофеева
    И к начинающим я себя никак не могу отнести, но не растет у меня кампанула, хоть ты тресни, несмотря на все ухищренияКолокольчик, камп...
  • Лидия Тимофеева
    Дыхание цветам необходимо, только вот дырка в дне тут ни при чем. Цветы дышат и надземной частью, а корни получают во...Фаянсовые горшки

Как вырастить цветок глориоза

цветок глориозаЦветок глориоза с латинского слова переводится, как «слава роскошная». Растение это  с нежными стеблями, продолговатыми светло – зелёными листьями, с тонкими усиками, и крупными цветками. Цветки похожи на бабочек, присевших на тонкое кружево переплетающих стеблей.
Интересные свойства цветков глориозы менять окраску по мере отцветания: желтого цвета становится меньше, а красный превращается в пурпурный. За сезон на каждом побеге открывается до восьми цветков, до трёх недель украшающих вязь листвы.
Глориозу в домашних условиях можно выращивать только опытным цветоводом. Особой выдержки требует этап ожидания побегов от посаженых в землю корневищ, посадка обычно происходит в феврале – марте.
Для выращивания глориозы выбираем горшок неглубокий, но широкий, лучше керамический. Приобретая клубни, выбирайте крупные. Растение подвязывайте, оно достигает  1 -2 м.
Хрупкие клубни глориозы следует сажать в легкую почву, состоящую из смеси дерновой земли, листовой и торфа или мелко раскрошенного сфагнума. Плоские клубни заглубляем на 3 см и располагаем горизонтально, ростовой почкой вверх
глориоза цветокЦветок глориоза любит яркий, рассеянный свет – это одно из условий её успешного произрастания. Палящие прямые лучи ей также вредны, как и отсутствие света.


Важное условие – влажность. Никаких сквозняков и опрыскивание дважды в день. Очень эффективно погрузить горшок с цветком в поддон с дренажем и водой.
В конце сентября или октября клубни выкапывают из земли, помещая в контейнеры, слегка присыпая песком, и храним в помещение  12 -15 градусов. В конце зимы клубни очищаем от верхней кожуры, сажаем в землю. Подкармливаем два три раза за сезон.
Цветок глориоза практически не подвергается вредителями, в силу своей ядовитости.

Картина дня

наверх